Minggu, 25 Maret 2018
Resep Croquembouche
Croquembouche?? apa itu ?? apakah kamu sudah pernah mendengar sebelumnya?
okeey croquembouche adalah dessert yg berasal dar Perancis. sebenarnya croquembouche itu adalah kue soes kecil yang disusun ke atas seperti kerucut/tumpeng.
nah ini adalah sosok kue croquembouche.
nah lucu kan kue nya.. π
aku juga bakal share resep dan cara membuat kue ini
bahan yang dipelukan
choux paste (20bh) : π125gr hard flour
π 250cc air
π 4 butir telur
π 100gr butter
π garam secukupnya
pastry cream(vla) : π 500ml susu
π 2 kuning telur
π 20gr terigu
π 20gr maizena
π 100 gula pasir
π 1sdt margarin
π 1sdt vanili
karamel : π 100gr gula pasir
π 2 sdt air
cara membuat :
1. membuat kulit soes : rebus air dan margarin hingga mendidih,
tambahkan tepung sambil aduk diatas api kecil hingga kalis,
tambahkan telur satu persatu hingga adonan mencapai tekstur yang diinginkan,
2. buat vla : campur semua bahan pada wajan,
aduk hingga mengental,
tambahkan margarine,
aduk kembali hingga matang.
3. spun sugar (karamel) : Masak gula dan air dengan api sedang. Selama proses, jangan pernah mengaduknya agar tidak terjadi kristalisasi, cukup digoyang-goyangkan saja pancinya. Gula akan menggerindil, tetap goyangkan panci. Tunggu sampai gula di pinggiran panci berwarna kecoklatan, tanda mulai timbul karamel. Goyangkan panci. Setelah warna kecoklatan sampai ke tengah-tengah panci, tetap goyangkan pancinya. Proses ini akan meletup-meletup kecil. Test kekentalan dengan garpu. Apabila belum kental, tunggu sebentar lagi, tapi jangan sampai terlambat ya. Setelah cukup kental baru matikan api. Siap digunakan.
4. isikan pada soes dengan cara menyemprotkan dari bagian bawah
5. susun menjadi kerucut
6. siram sedikit sedikit dengan karamel agar melekat.
nah seperti itu lah cara membuat kue croquembouche. selamat mempraktekkannya ya π semoga berhasil dan enak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Es Kepal Viral
Bahan-bahan Es Kepal : Susu bubuk Milo original 80-85 gram (jangan pakai yang 3in1) Coklat bubuk 10 gram Susu kental manis 200 gram Su...
-
Croquembouche?? apa itu ?? apakah kamu sudah pernah mendengar sebelumnya? okeey croquembouche adalah dessert yg berasal dar Perancis. se...
-
Hello. thifal disini (lagi) kali ini aku mau bahas tentang SMK aku. aku lulus dari SMK N 4 Yogyakarta. oke. SMK N 4 Yogyakarta, ...
-
Xiumin Nama Asli : Kim Min Seok (κΉλ―Όμ) Nama Panggung : Xiumin (μμ°λ―Ό) Tanggal Lahir : 26 Maret 1990 Tempat Lahir : Guri, Gyeonggi-...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar